2018年 04月 12日 ( 1 )

ケールの菜花たっぷりのブルスケッタ。


味の違いがある菜花を満喫中ですが、イタリアンケールグリーンの菜花っておいしいですね。
私はケールを生ではなく、炒めるのがお気に入り。
たまごとも相性がいいんですよ。


e0277800_08270017.jpg



e0277800_08272049.jpg



e0277800_08272884.jpg




・フライパンにケールを入れて強火にかけ、塩をふり、オリーブオイルをふりかけ、すぐに湯を大さじ2を入れ、素早く蓋をして火を止める。
・パンを軽くトーストして半分に切ったにんにくをすりこみオリーブオイルをたらし、ソテーしたケールをのせる。




四季dancyu 春の定番。 (dancyu特別編集 プレジデントムック)




プレジデント社 (2018-03-05)
売り上げランキング: 14,683

by PASSAGE_4 | 2018-04-12 08:57 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

通知を受け取る

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com

ライフログ

最新の記事

いちじくの葉の香りを楽しむ。
at 2018-10-16 19:34
秋色の根菜ラグーソース
at 2018-10-12 20:23
カオリーヌ菓子店のバスクのチ..
at 2018-10-11 09:50
とんかつ ひなた
at 2018-10-09 17:57
季節外れの暑さだったねー。
at 2018-10-08 09:59
豚肉と菊のスパゲティ
at 2018-10-04 18:30
あとりえ・う と武相荘
at 2018-09-25 16:09
花束のようなファラフェルサンド
at 2018-09-19 07:50
かぼちゃのニョッキ
at 2018-09-18 08:48
ベーカリー麦田
at 2018-09-15 20:49

タグ

検索