2018年 04月 01日 ( 2 )

ピンク色のお散歩日和。



はらはらはら。
そろそろ桜も見納めだね~。


e0277800_14213182.jpg




バケツに入った桜にもくんくんくん。

e0277800_14205371.jpg




キラキラの日差しがまぶしいね。


e0277800_14202252.jpg



今日から4月だよ。
アイン、あせるわぁ!
えっ?眠いから帰ろうって・・・?
はいはい。


e0277800_14211122.jpg





by PASSAGE_4 | 2018-04-01 14:42 |

クリーミーな白和え。



季節ごとの白和えを作るのがすっかり献立の定番ですが、今回の素材は白菜の菜花。
小寒の頃に伺った「七草」の前沢リカさんのレシピは、練り胡麻ではなく、胡麻油を使うのでお手軽です。
豆腐をブレンダーで攪拌するので空気をまとい、ふんわりとなめらかでした。

e0277800_07450203.jpg




More
by PASSAGE_4 | 2018-04-01 08:46 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

通知を受け取る

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com

ライフログ

最新の記事

いちじくの葉の香りを楽しむ。
at 2018-10-16 19:34
秋色の根菜ラグーソース
at 2018-10-12 20:23
カオリーヌ菓子店のバスクのチ..
at 2018-10-11 09:50
とんかつ ひなた
at 2018-10-09 17:57
季節外れの暑さだったねー。
at 2018-10-08 09:59
豚肉と菊のスパゲティ
at 2018-10-04 18:30
あとりえ・う と武相荘
at 2018-09-25 16:09
花束のようなファラフェルサンド
at 2018-09-19 07:50
かぼちゃのニョッキ
at 2018-09-18 08:48
ベーカリー麦田
at 2018-09-15 20:49

タグ

検索