2017年 08月 03日 ( 1 )

ゆるゆると。


由比ガ浜に集合して、女4人でお昼から飲みながら、ゆるゆると料理を作ります。
メインはあゆみさんの作る中東の定番料理のフムス。フムスは、茹でたひよこ豆、練りゴマ、レモン汁、オリーブ油、塩、(にんにく)などを混ぜ合わせたペースト状のものです。
プレーンにアボガド、鮮やかなピンクのフムスはビーツ、とてもおいしい3種類を作ってくれました。
キャロットラペ、人参のスパイス揚げ、ズッキーニのクミン炒め、ナスのマリネ、スイカとフェッタチーズのサラダ、テーブルの上は鎌倉野菜でいっぱい、食べ過ぎて眠くなり、さらにダラダラになってしまいました。


e0277800_8542228.jpg
クスクス入りなすのマリネ

e0277800_8543956.jpg
黄色人参のドバイのカレー粉揚げ

e0277800_854666.jpg


e0277800_8582022.jpg
ビーツフムス


e0277800_855294.jpg
プレーンフムス
by PASSAGE_4 | 2017-08-03 07:32 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

最新の記事

北鎌倉 明月院
at 2018-06-16 09:40
アインとアナベル
at 2018-06-13 08:55
のらとボクの微妙な距離。
at 2018-06-11 09:18
期間限定 東慶寺 白蓮舎 茶店
at 2018-06-10 09:49
東慶寺その前に。
at 2018-06-07 16:35
紫陽花の長谷寺のこみち。
at 2018-06-07 10:07
ピンクアナベル
at 2018-06-03 09:16
タチアオイ
at 2018-06-02 08:36
パクチーライス
at 2018-06-01 18:50
つきいちスパイスカレー部。
at 2018-05-31 07:02

タグ

検索