2017年 07月 25日 ( 1 )

だし


土用の丑の日に梅干し、うどん、瓜など「う」の付くものを食べて精をつけ、無病息災を祈願します。
瓜類(きゅうり、すいか、とうがん、にがうり、かぼちゃ)は体の熱をとり、夏バテ防止にぴったり。
山形の郷土料理の「だし」を、ごはんや冷奴にのせたり、そうめんにかけていただきます。
ツルツルッと口当たりが良くて、つい食べ過ぎてしまいますね。


e0277800_865911.jpg


More
by PASSAGE_4 | 2017-07-25 08:48 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

最新の記事

北鎌倉 明月院
at 2018-06-16 09:40
アインとアナベル
at 2018-06-13 08:55
のらとボクの微妙な距離。
at 2018-06-11 09:18
期間限定 東慶寺 白蓮舎 茶店
at 2018-06-10 09:49
東慶寺その前に。
at 2018-06-07 16:35
紫陽花の長谷寺のこみち。
at 2018-06-07 10:07
ピンクアナベル
at 2018-06-03 09:16
タチアオイ
at 2018-06-02 08:36
パクチーライス
at 2018-06-01 18:50
つきいちスパイスカレー部。
at 2018-05-31 07:02

タグ

検索