2017年 06月 23日 ( 1 )

メロンの前菜


大胆に小ぶりのメロンを半分に切って前菜にします。
種がついた香り豊かな果肉を丁寧に漉して、新生姜のみじん切りとexオリーブオイル、粗塩、黒胡椒をあわせソースにします。
新生姜の爽やかな辛みとみずみずしく甘い果肉が口の中で一体になって初夏を感じる美味しさ。
切り口には粗塩、黒胡椒、白いアップルミントの花を添えました。
細川亜衣さんの「愛しの皿」のレシピです。


e0277800_17125818.jpg


More
by PASSAGE_4 | 2017-06-23 18:00 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

最新の記事

ふたつの素材でシンプルに
at 2018-08-13 11:33
4時半からスタンバイOK!
at 2018-08-05 09:09
バスクチーズケーキ
at 2018-07-30 08:23
満天顔
at 2018-07-29 07:47
とよ田
at 2018-07-27 06:43
幸せな顔。
at 2018-07-26 10:15
アインクマ?
at 2018-07-14 09:04
ジーーーーッ
at 2018-07-09 14:52
Boringなだけに・・・・・。
at 2018-07-05 21:00
7月のちょっと違う朝。
at 2018-07-03 14:23

タグ

検索