2017年 05月 28日 ( 1 )

新人参



雨の日のレンバイで買ったピカピカの新人参。
わさわさの葉っぱは、じゃこと合わせてかき揚げにします。
ホイルでくるんでオーブンで蒸し焼き状態にし、さらに焦げ付きそうなぐらい強めにオリーブオイルで焼く。
ナイフを入れるとふわっ~と湯気が立ち、瑞々しくてほくほく、春人参のおいしさがぎゅーと詰まっています。


e0277800_8432058.jpg

by PASSAGE_4 | 2017-05-28 08:59


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

最新の記事

花散歩
at 2018-04-25 06:33
きゃらぶき 覚書
at 2018-04-24 07:19
横浜山手ぷらっと。
at 2018-04-23 07:36
秘密の場所はおいしい!?
at 2018-04-22 05:00
なんでもない春のおかず。
at 2018-04-21 20:21
紋四郎丸の湘南しらす
at 2018-04-18 11:05
徳島県神山町からやってきた ..
at 2018-04-17 10:21
chioben風 春巻き
at 2018-04-16 08:42
春の野菜をつかって。
at 2018-04-14 20:30
若葉の季節。
at 2018-04-13 08:46

タグ

検索