オランジェット

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI


今年のバレンタインのチョコレートは「パティスリー アサコ イワヤナギ」の “オランジェット” にしました。よく見かけるオランジェットより、細く切り揃えられてモダンな印象、ほろ苦いオレンジコンフィとビターチョコの組み合わせは、辛党の彼でもお酒にも合うようで好評でした。
思えば去年は奮発してジャン=ポール・エヴァンにしましたが、彼には特別な感動もなく、ほぼ私の口の中へ、それはそれで嬉しいですねどね〜、張り合いがありません。

オランジェット_e0277800_21064800.jpg


この“オランジェット” を会社の方にも食べてもらいたいって珍しく彼にリクエストされ(ご自身のお小遣いからどうぞと思いましたが)たまたま追加販売され、うちの分も含めて4箱も買いました。
不思議なもので、まだストックがあると思うと意外に食べない・・・なんでもほどほど、ほんの少しをありがたいと思って食べるのがおいしいんですねー。



by PASSAGE_4 | 2021-02-23 12:41 | 甘いもの | Comments(2)
Commented by conacona38 at 2021-02-24 20:48
アサコ イワヤナギさんのIGのぞいてきました〜^^
どれも美しくて、、今すぐにでも食べちゃいたいくらい

大好きなオランジェットは、
随分前に自分でも作ってみたほど・・
お味は努力の割にはいけてませんでしたが。。笑

ほんと、オレンジピールが細くてビター感が伝わってきますね〜ワインに合いそう!
アインパパさんのお口に合うなら絶対に美味しいはずね^^
Commented by PASSAGE_4 at 2021-02-25 05:41
conamamaさま

イワヤナギ アサコさんは 桑沢デザイン研究所でテキスタイルを
学んでいた経歴を感じるお菓子のデザインですよね。
あの宝石のパフェで一気にブレイクしました。
コナママわかりますよ。努力のわりにですよね。
わたしも以前、手作りしましたが、ふにゃりでイマイチ。
もう作らないことに決めました。笑
通販分は売り切れていますが、これから店頭に並ぶと思うレモンも
気になっています。


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by PASSAGE_4

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