いちじくとひよこ豆のフムス


味噌じゃないですよ。
ひよこ豆の水煮を使ったフムスはクミンシードやヨーグルト入りです。
いちじくとともに、ライ麦全粒粉を使った平焼きパン、クネッケにのせて食べました。
スパイスフムスにはワインがぴったり、くぴくぴ飲んじゃいますよー。

e0277800_13212809.jpg



いちじくとひよこ豆のフムス
材料

いちじく・・・食べたいだけ
無糖ヨーグルト・・・大2
クミンシード・・・小1
レモン果汁、白練りごま・・・各小1
オリーブオイル・・・大1/2
塩、胡椒




たまさんは大豆の水煮を使って香菜のみじん切りをパラリ。

季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方
中川 たま
日本文芸社
売り上げランキング: 102,898



by PASSAGE_4 | 2018-10-28 18:59 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
more...

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com

ライフログ

最新の記事

静岡駆け足旅。
at 2019-03-19 20:35
北海道はおいしい。小樽土産
at 2019-03-04 11:10
バスクチーズケーキ 実験その1
at 2019-02-23 20:56
ミモザのリース
at 2019-02-11 22:11
雪の日とシュウマイ
at 2019-02-09 19:48
立春と梅
at 2019-02-04 13:41
ザ・定番 麻布十番散歩
at 2019-01-30 22:34
きょうのおやつ バスクチーズ..
at 2019-01-24 07:39
マッシュルームとセップのピラフ
at 2019-01-23 06:00
スリランカ料理 バンダラランカ
at 2019-01-21 11:18

タグ

検索