いちじくとひよこ豆のフムス


味噌じゃないですよ。
ひよこ豆の水煮を使ったフムスはクミンシードやヨーグルト入りです。
いちじくとともに、ライ麦全粒粉を使った平焼きパン、クネッケにのせて食べました。
スパイスフムスにはワインがぴったり、くぴくぴ飲んじゃいますよー。

e0277800_13212809.jpg



いちじくとひよこ豆のフムス
材料

いちじく・・・食べたいだけ
無糖ヨーグルト・・・大2
クミンシード・・・小1
レモン果汁、白練りごま・・・各小1
オリーブオイル・・・大1/2
塩、胡椒




たまさんは大豆の水煮を使って香菜のみじん切りをパラリ。

季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方
中川 たま
日本文芸社
売り上げランキング: 102,898



by PASSAGE_4 | 2018-10-28 18:59 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com

ライフログ

最新の記事

午後の小樽散歩
at 2019-07-15 15:45
北海道!小樽から余市へ。
at 2019-07-13 16:21
わんこのお約束
at 2019-07-07 21:37
喫茶店「平均律」
at 2019-07-07 09:16
スターバックス リザーブ® ..
at 2019-07-02 15:35
引越し先で見つけた場所
at 2019-06-29 10:23
冷製さくらんぼのスープ
at 2019-06-28 18:45
スイカジュースはじまりました
at 2019-06-23 00:00
たまちゃんのらっきょう
at 2019-06-22 15:13
横浜の薔薇
at 2019-05-31 20:24

タグ

検索