きゃらぶき 覚書



このあたりでも山蕗がたくさん取れます。
半日干してから煮ます。


e0277800_18103320.jpg



e0277800_18103775.jpg



・山蕗・・・500g
・昆布・・・5cm角
・醤油・・・90cc
・酒・・・150cc
・砂糖・・・大2


・山蕗をたわしで洗い、たっぷりのお湯で10分湯がき、水にとって一晩さらす。
・山蕗と昆布を4cmぐらいにカットし鍋に調味料を入れ煮立て、中弱火で落し蓋をして煮る。
 煮汁が半分になったら蓋を取り、ときどきかき混ぜながら好みで煮詰めて出来がり。






by PASSAGE_4 | 2018-04-24 07:19 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com

ライフログ

最新の記事

きょうのおやつ バスクチーズ..
at 2019-01-24 07:39
マッシュルームとセップのピラフ
at 2019-01-23 06:00
スリランカ料理 バンダラランカ
at 2019-01-21 11:18
きょうのおやつ 栗かの子
at 2019-01-16 06:00
この街の早朝がとても好きだ。
at 2019-01-14 20:18
芽キャベツのロースト
at 2019-01-12 12:45
切り方ひとつで新しい。
at 2019-01-10 19:36
5日はたまごの日ということで
at 2019-01-07 18:49
北欧風サーモンポテトチャウダー
at 2019-01-05 11:36
アインの新年おめでとうございます
at 2019-01-03 19:01

タグ

検索