にんじんのクミンパン粉焼き



野菜のグリルが好き。
オーブンまかせだっていうのもあるけれど、ギュッとつまった野菜本来の風味を味わえますからね。
細めのにんじんをクミンとナンプラー風味の香ばしいパン粉をたっぷりふって焼き上げました。
外側がカリッで中がほくっ、スナック感覚でポリッポリッ、地味においしい。
箸が止まりません。



e0277800_17443038.jpg





簡単なのにごちそう。和とアジアのオーブンレシピ




ワタナベマキ
宙出版
売り上げランキング: 198,948




材料

にんじん・・・200g
くるみ・・・5個
にんにく・・・1片
胡麻油・・・大1

A
パン粉・・・1/2C
クミンパウダー・・・小1/2
酒・・・大1
ナンプラー・・・大1
胡麻油・・・大1

・にんじんを縦に切る。
・くるみを刻み、Aに加えてまぜ、にんにくもにんじんにのせる。
・胡麻油をまわしかけ、200℃で15分焼く。
・にんにくをつぶしてからめて食べる。(今回はみじんきりのせ)







by PASSAGE_4 | 2017-11-15 18:08 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...

最新の記事

映画「モリのいる場所」
at 2018-05-25 22:33
「江の浦測候所」その前に小田..
at 2018-05-22 11:51
江之浦測候所
at 2018-05-21 12:34
おはよー。
at 2018-05-17 07:59
アインのボール遊びはこんなか..
at 2018-05-15 21:53
新玉ねぎのドレッシング
at 2018-05-12 17:30
ハシドイが満開の朝。
at 2018-05-11 20:48
それにしても寒いから、新玉ね..
at 2018-05-10 19:56
アイスバーグ
at 2018-05-09 09:09
トマトと梅干のスープ
at 2018-05-02 07:30

タグ

検索