にんじんとしらすの炊き込みご飯


2017年の3月11日。
江ノ島ではシラス漁が解禁になりました。

今日はあたたかですが、6年前のどうしていいかわからなかったあの日のことを忘れてはいません。


e0277800_13142446.jpg
~スズキエミさんのレシピ~
研いだお米に酒、オリーブオイルと塩を入れ、鬼おろしでおろしたにんじんとしらすをのせて炊く。








栗原はるみ 鬼おろし (大)
株式会社 ゆとりの空間
売り上げランキング: 293,193




スズキエミさんのいただく野菜
主婦の友社 (2012-01-01)
売り上げランキング: 28,169



ずっとつくれる 野菜ごはん 永久保存レシピ―いつもの野菜で113品
スズキ エミ
主婦の友社
売り上げランキング: 396,222

by PASSAGE_4 | 2017-03-11 13:40 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com

ライフログ

最新の記事

寝る子は育つと言いますが・・・・
at 2018-11-13 05:40
白菜と鶏肉のゆずスパゲティ
at 2018-11-12 09:43
しいたけとしょうがのスパゲティ
at 2018-11-06 08:51
あきる野市で竹林ランチ
at 2018-11-04 17:44
とらや赤坂店
at 2018-10-31 18:41
西洋菓子 しろたえのレアチー..
at 2018-10-29 19:23
いちじくとひよこ豆のフムス
at 2018-10-28 18:59
アメジストセージとアイン
at 2018-10-25 07:47
いちじくの葉の香りを楽しむ。
at 2018-10-16 19:34
秋色の根菜ラグーソース
at 2018-10-12 20:23

タグ

検索