細川 亜衣さんのミネストローネ


ミネストローネとはさいの目に切った野菜たっぷりで、ベーコン入りのトマト味だ思っていました。
細川 亜衣さんのミネストローネは、素材を活かした滋味深いスープです。
色とりどりの鎌倉野菜を使ったので、春の花壇を思わせる美しいピンク色のスープになりました。


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イタリアのマンマが作ってくれたミネストローネは動物性の旨みを加えない。
野菜はじっくり蒸し炒め煮にして味と香りの素をつくり、じっくり煮込んで甘味やとろみがでるように野菜と向き合い工夫をする。必ずトマトを入れる必要はない。
味付けも塩とオリーブオイルのみ。
野菜の切り方も重要で、まな板を使わず空中切りをして、ちぎるようにすると全体のなじみが良い。
いったん冷ましてから再び温め直しすると、よりおいしく味わえる。
季節ごとの野菜で作るが、毎回同じ味になることはない。


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by PASSAGE_4 | 2017-03-08 00:31 | 料理


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