みんなの大好きおかず、ちくわの磯辺揚げ


“新物” を食べましょう。
四万十川で採れた新あおのりで、ちくわの磯辺揚げを作りました。
松浦弥太郎さんのこだわりレシピを真似してを炭酸水で衣作って、塩で食べてみました。
新あおのりは味噌汁に入れたり、雑炊に入れてもおいしいです。

e0277800_1322372.jpg








ほら、ここでも磯辺揚げが人気!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

送料無料/ちびちびごくごくお酒のはなし/伊藤まさこ
価格:802円(税込、送料別) (2017/2/2時点)



by PASSAGE_4 | 2017-02-09 13:45 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com

ライフログ

最新の記事

きょうのおやつ バスクチーズ..
at 2019-01-24 07:39
マッシュルームとセップのピラフ
at 2019-01-23 06:00
スリランカ料理 バンダラランカ
at 2019-01-21 11:18
きょうのおやつ 栗かの子
at 2019-01-16 06:00
この街の早朝がとても好きだ。
at 2019-01-14 20:18
芽キャベツのロースト
at 2019-01-12 12:45
切り方ひとつで新しい。
at 2019-01-10 19:36
5日はたまごの日ということで
at 2019-01-07 18:49
北欧風サーモンポテトチャウダー
at 2019-01-05 11:36
アインの新年おめでとうございます
at 2019-01-03 19:01

タグ

検索