みんなの大好きおかず、ちくわの磯辺揚げ


“新物” を食べましょう。
四万十川で採れた新あおのりで、ちくわの磯辺揚げを作りました。
松浦弥太郎さんのこだわりレシピを真似してを炭酸水で衣作って、塩で食べてみました。
新あおのりは味噌汁に入れたり、雑炊に入れてもおいしいです。

e0277800_1322372.jpg








ほら、ここでも磯辺揚げが人気!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

送料無料/ちびちびごくごくお酒のはなし/伊藤まさこ
価格:802円(税込、送料別) (2017/2/2時点)



by PASSAGE_4 | 2017-02-09 13:45 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
more...

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com

ライフログ

最新の記事

夜中にそっとのぞいてみると。
at 2019-04-16 07:49
桜散歩と夕方の出来事。
at 2019-04-08 19:13
静岡駆け足旅。
at 2019-03-19 20:35
北海道はおいしい。小樽土産
at 2019-03-04 11:10
バスクチーズケーキ 実験その1
at 2019-02-23 20:56
ミモザのリース
at 2019-02-11 22:11
雪の日とシュウマイ
at 2019-02-09 19:48
立春と梅
at 2019-02-04 13:41
ザ・定番 麻布十番散歩
at 2019-01-30 22:34
きょうのおやつ バスクチーズ..
at 2019-01-24 07:39

タグ

検索