バスクバルレシピ@きのこのプランチャ


Setas a la plancha



スペインバスク=スペインのサン・セバスチャンは、世界有数の美食の街として知られ、旅好き、グルメ好きがこぞって訪れるバルの聖地。人口約18万人の小さな町に、ミシュランの星付きの店が16軒もあります。
人々はバルを何軒もはしごしながら、カウンターにずらりと並ぶピンチョスをオーダーしてワインとともに楽しむそう。うちにいても気分だけはバル。



バスクバルレシピ@きのこのプランチャ_e0277800_2018215.jpg
きのこのプランチャ ~植松良枝さんのバスクバルレシピブック BASQUE BAR RECIPE BOOKより~



きのこをガーリックオイルであまり動かさないで焼き、仕上げに塩とイタリアンパセリをぱらり。
今回はしいたけ、しめじ、舞茸の3種を卵黄にからめていただきます。
地中海の天然塩が理想的ですが、岩塩など粒が大きいのがおすすめです。







by PASSAGE_4 | 2016-12-09 09:02 | 料理


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