旅するパン屋 @奥沢「LABO by TAKIBI BAKERY」
1/31 woman.excite.くらし記事より
「TAKIBI BAKERY」は、世界のパンの物語を提案する“旅するパン屋”がコンセプトのパン屋。
2015年5月、奥沢駅近くにオープンした「LABO by TAKIBI BAKERY(ラボ バイ タキビ ベーカリー)」は、今まで実店舗を持たなかった、「TAKIBI BAKERY」の実験的な店。
“日本”をテーマにしたその店舗は、一見パン屋とは思わせない独特なたたずまい。
店の横には大きなテーブルが設置され、テイクアウトだけでなくイートインも可能。地元の常連さんが足繁く通う店で、週末は遠方から訪れる人も多数だとか。
ときどき開かれる“縁日”などのイベントは、子供達にも大人気。
鉄のドアを開けると、外観からは想像できないパン屋の概念を超えた、ユニークな空間に驚かされます。天井まで高く積み上げられた味わいあるトランクと古い本。
壁には大正時代や昭和の家具が棚として取り付けられ、本棚にはパンドミ、カンパーニュがまるでオブジェのように並んでいます。
カウンター周りのパンを並べたピカピカのシルバートレイ、最新のエスプレッソマシン、古いものと新しいものが融合した自由な発想がおもしろい。
パン・ド・セーグル、リュスティック、ベーグル、ミルクパン、クロワッサンやシナモンロール他、季節のタルトやピザなどが並びます。
ベーコンとマスタードがはさまれたファゴットは、コーヒーだけでなくワインとの相性もぴったり。
ペーパーナプキン、おしぼり、ミルクなどがセットされたテーブル。コーヒーだけで打ち合わせ、家族連れやベビーカーの方も気兼ねなく利用できます。
温め直してくれるクロックムッシュのボリュームに満足。
濃縮されたいちごのうまみが詰まったタルトは季節の人気商品。
濃厚チーズをたっぷり使ったクリスピーピザは、何度もリピートするほどお気に入り。温め直すと風味がよみがえります。
春の自由が丘はマリクレール本通りから、九品仏川緑道まで続く桜並木が美しく花見客でにぎわいます。
LABO by TAKIBI BAKERYは自由が丘駅から歩いて約15分。これからの季節、人ごみを離れて一息するにはもってこいの場所です。
LABO by TAKIBI BAKERY
tel.03-3720-7830
東京都世田谷区奥沢3-30-15
11:00~18:00
月 休(祝日の場合は火)
by PASSAGE_4
| 2016-05-31 12:00
| カフェ
日々 記憶のノート
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