じゃがいもの食べ比べ アンデスレッド


米も野菜も、すっかり自然栽培で作られたものにはまっています。
農薬を使っていない安心感と調理の手軽さ、時短にもなっていいことだらけ。
日常に使う野菜もいろいろ買って味比べ、今回はポテトサラダ向いているという、赤い皮のアンデスレッドを選びました。


e0277800_12055582.jpg


ポテトサラダの中に入れるきゅうり、赤玉ねぎ、パセリもぜーんぶ自然栽培の野菜。
じゃがいもは火の通りも早くて、ねっとり系、パセリもえぐみがなく、香りが一段とさわやかです。
味付けは、「あたらしい日常料理ふじわら」のパクチーレモンオイルを使って、大人のポテトサラダの完成!文句なしのおいしさです。


e0277800_21244335.jpg
蒸したじゃがいもを荒く潰してパクチーレモンオイルであえる。マヨネーズを使わないポテトサラダが完成!





# by PASSAGE_4 | 2017-10-13 16:52 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

最新の記事

じゃがいもの食べ比べ アンデ..
at 2017-10-13 16:52
田園調布商店街で買う、ロシア..
at 2017-10-08 08:43
3時のおやつに呼ばれたスコーン。
at 2017-10-07 11:30
フルーツほおずき
at 2017-10-04 21:38
ヴィーガンランチ
at 2017-10-01 21:37
自然栽培で作られた野菜にびっ..
at 2017-09-30 20:41
こんにちは。香香。
at 2017-09-28 21:23
黄昏時に見つけたの。
at 2017-09-26 23:43
EBIS BANHMI BA..
at 2017-09-23 21:44
沖縄から 根本きこさんの瓶詰..
at 2017-09-22 19:36

タグ

検索