2017年 08月 03日 ( 1 )

ゆるゆると。


由比ガ浜に集合して、女4人でお昼から飲みながら、ゆるゆると料理を作ります。
メインはあゆみさんの作る中東の定番料理のフムス。フムスは、茹でたひよこ豆、練りゴマ、レモン汁、オリーブ油、塩、(にんにく)などを混ぜ合わせたペースト状のものです。
プレーンにアボガド、鮮やかなピンクのフムスはビーツ、とてもおいしい3種類を作ってくれました。
キャロットラペ、人参のスパイス揚げ、ズッキーニのクミン炒め、ナスのマリネ、スイカとフェッタチーズのサラダ、テーブルの上は鎌倉野菜でいっぱい、食べ過ぎて眠くなり、さらにダラダラになってしまいました。


e0277800_8542228.jpg
クスクス入りなすのマリネ

e0277800_8543956.jpg
黄色人参のドバイのカレー粉揚げ

e0277800_854666.jpg


e0277800_8582022.jpg
ビーツフムス


e0277800_855294.jpg
プレーンフムス
by PASSAGE_4 | 2017-08-03 07:32 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

最新の記事

じゃがいもの食べ比べ アンデ..
at 2017-10-13 16:52
田園調布商店街で買う、ロシア..
at 2017-10-08 08:43
3時のおやつに呼ばれたスコーン。
at 2017-10-07 11:30
フルーツほおずき
at 2017-10-04 21:38
ヴィーガンランチ
at 2017-10-01 21:37
自然栽培で作られた野菜にびっ..
at 2017-09-30 20:41
こんにちは。香香。
at 2017-09-28 21:23
黄昏時に見つけたの。
at 2017-09-26 23:43
EBIS BANHMI BA..
at 2017-09-23 21:44
沖縄から 根本きこさんの瓶詰..
at 2017-09-22 19:36

タグ

検索