2017年 05月 28日 ( 1 )

新人参



雨の日のレンバイで買ったピカピカの新人参。
わさわさの葉っぱは、じゃこと合わせてかき揚げにします。
ホイルでくるんでオーブンで蒸し焼き状態にし、さらに焦げ付きそうなぐらい強めにオリーブオイルで焼く。
ナイフを入れるとふわっ~と湯気が立ち、瑞々しくてほくほく、春人参のおいしさがぎゅーと詰まっています。


e0277800_8432058.jpg

by PASSAGE_4 | 2017-05-28 08:59


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

最新の記事

金柑
at 2017-12-11 21:50
赤かぶのポタージュ
at 2017-12-08 20:04
カサカサ歩くまぶしい朝。
at 2017-12-05 21:50
アインくんちのぎゅうぎゅう焼き。
at 2017-12-04 22:44
乱れ咲く小菊いっぱい。
at 2017-12-02 18:01
人参の葉が主役です。
at 2017-11-29 21:44
白侘助
at 2017-11-27 22:07
キクイモのポタージュ
at 2017-11-26 17:50
手羽先とじゃがいもの豆板醤焼き
at 2017-11-25 15:45
ピクルス
at 2017-11-24 22:02

タグ

検索