2017年 05月 28日 ( 1 )

新人参



雨の日のレンバイで買ったピカピカの新人参。
わさわさの葉っぱは、じゃこと合わせてかき揚げにします。
ホイルでくるんでオーブンで蒸し焼き状態にし、さらに焦げ付きそうなぐらい強めにオリーブオイルで焼く。
ナイフを入れるとふわっ~と湯気が立ち、瑞々しくてほくほく、春人参のおいしさがぎゅーと詰まっています。


e0277800_8432058.jpg

by PASSAGE_4 | 2017-05-28 08:59


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

最新の記事

じゃがいもの食べ比べ アンデ..
at 2017-10-13 16:52
田園調布商店街で買う、ロシア..
at 2017-10-08 08:43
3時のおやつに呼ばれたスコーン。
at 2017-10-07 11:30
フルーツほおずき
at 2017-10-04 21:38
ヴィーガンランチ
at 2017-10-01 21:37
自然栽培で作られた野菜にびっ..
at 2017-09-30 20:41
こんにちは。香香。
at 2017-09-28 21:23
黄昏時に見つけたの。
at 2017-09-26 23:43
EBIS BANHMI BA..
at 2017-09-23 21:44
沖縄から 根本きこさんの瓶詰..
at 2017-09-22 19:36

タグ

検索