野菜の端っこスープ


ほぼほぼ野菜しか入っていない冷蔵庫は、はんぱ野菜がたくさん。
菊芋、白栗南瓜、角オクラ、青長大根、赤玉ねぎ、玉ねぎ、カーボロネロ、長ねぎ、白首大根、春菊、ほうれん草、小かぶ、赤かぶ、そばの実、トマト缶以外は全部、自然栽培の野菜たち。
ざっと数えて15種類、根っこも皮もぜ~んぶ、なんでもいれちゃう。
オリーブオイルで蒸し煮して、出し要らず。
何度か煮かえして、ますますおいしい。


e0277800_18282391.jpg



by PASSAGE_4 | 2017-11-16 09:02 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

最新の記事

金柑
at 2017-12-11 21:50
赤かぶのポタージュ
at 2017-12-08 20:04
カサカサ歩くまぶしい朝。
at 2017-12-05 21:50
アインくんちのぎゅうぎゅう焼き。
at 2017-12-04 22:44
乱れ咲く小菊いっぱい。
at 2017-12-02 18:01
人参の葉が主役です。
at 2017-11-29 21:44
白侘助
at 2017-11-27 22:07
キクイモのポタージュ
at 2017-11-26 17:50
手羽先とじゃがいもの豆板醤焼き
at 2017-11-25 15:45
ピクルス
at 2017-11-24 22:02

タグ

検索