にんじんのクミンパン粉焼き



野菜のグリルが好き。
オーブンまかせだっていうのもあるけれど、ギュッとつまった野菜本来の風味を味わえますからね。
細めのにんじんをクミンとナンプラー風味の香ばしいパン粉をたっぷりふって焼き上げました。
外側がカリッで中がほくっ、スナック感覚でポリッポリッ、地味においしい。
箸が止まりません。



e0277800_17443038.jpg





簡単なのにごちそう。和とアジアのオーブンレシピ




ワタナベマキ
宙出版
売り上げランキング: 198,948




材料

にんじん・・・200g
くるみ・・・5個
にんにく・・・1片
胡麻油・・・大1

A
パン粉・・・1/2C
クミンパウダー・・・小1/2
酒・・・大1
ナンプラー・・・大1
胡麻油・・・大1

・にんじんを縦に切る。
・くるみを刻み、Aに加えてまぜ、にんにくもにんじんにのせる。
・胡麻油をまわしかけ、200℃で15分焼く。
・にんにくをつぶしてからめて食べる。(今回はみじんきりのせ)







by PASSAGE_4 | 2017-11-15 18:08 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

最新の記事

金柑
at 2017-12-11 21:50
赤かぶのポタージュ
at 2017-12-08 20:04
カサカサ歩くまぶしい朝。
at 2017-12-05 21:50
アインくんちのぎゅうぎゅう焼き。
at 2017-12-04 22:44
乱れ咲く小菊いっぱい。
at 2017-12-02 18:01
人参の葉が主役です。
at 2017-11-29 21:44
白侘助
at 2017-11-27 22:07
キクイモのポタージュ
at 2017-11-26 17:50
手羽先とじゃがいもの豆板醤焼き
at 2017-11-25 15:45
ピクルス
at 2017-11-24 22:02

タグ

検索