にんじんのクミンパン粉焼き



野菜のグリルが好き。
オーブンまかせだっていうのもあるけれど、ギュッとつまった野菜本来の風味を味わえますからね。
細めのにんじんをクミンとナンプラー風味の香ばしいパン粉をたっぷりふって焼き上げました。
外側がカリッで中がほくっ、スナック感覚でポリッポリッ、地味においしい。
箸が止まりません。



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簡単なのにごちそう。和とアジアのオーブンレシピ




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材料

にんじん・・・200g
くるみ・・・5個
にんにく・・・1片
胡麻油・・・大1

A
パン粉・・・1/2C
クミンパウダー・・・小1/2
酒・・・大1
ナンプラー・・・大1
胡麻油・・・大1

・にんじんを縦に切る。
・くるみを刻み、Aに加えてまぜ、にんにくもにんじんにのせる。
・胡麻油をまわしかけ、200℃で15分焼く。
・にんにくをつぶしてからめて食べる。(今回はみじんきりのせ)







by PASSAGE_4 | 2017-11-15 18:08 | 料理


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