じゃがいもの食べ比べ アンデスレッド


米も野菜も、すっかり自然栽培で作られたものにはまっています。
農薬を使っていない安心感と調理の手軽さ、時短にもなっていいことだらけ。
日常に使う野菜もいろいろ買って味比べ、今回はポテトサラダ向いているという、赤い皮のアンデスレッドを選びました。


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ポテトサラダの中に入れるきゅうり、赤玉ねぎ、パセリもぜーんぶ自然栽培の野菜。
じゃがいもは火の通りも早くて、ねっとり系、パセリもえぐみがなく、香りが一段とさわやかです。
味付けは、「あたらしい日常料理ふじわら」のパクチーレモンオイルを使って、大人のポテトサラダの完成!文句なしのおいしさです。


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蒸したじゃがいもを荒く潰してパクチーレモンオイルであえる。マヨネーズを使わないポテトサラダが完成!





by PASSAGE_4 | 2017-10-13 16:52 | 料理


日々 記憶のノート


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