ゆるゆると。


由比ガ浜に集合して、女4人でお昼から飲みながら、ゆるゆると料理を作ります。
メインはあゆみさんの作る中東の定番料理のフムス。フムスは、茹でたひよこ豆、練りゴマ、レモン汁、オリーブ油、塩、(にんにく)などを混ぜ合わせたペースト状のものです。
プレーンにアボガド、鮮やかなピンクのフムスはビーツ、とてもおいしい3種類を作ってくれました。
キャロットラペ、人参のスパイス揚げ、ズッキーニのクミン炒め、ナスのマリネ、スイカとフェッタチーズのサラダ、テーブルの上は鎌倉野菜でいっぱい、食べ過ぎて眠くなり、さらにダラダラになってしまいました。


e0277800_8542228.jpg
クスクス入りなすのマリネ

e0277800_8543956.jpg
黄色人参のドバイのカレー粉揚げ

e0277800_854666.jpg


e0277800_8582022.jpg
ビーツフムス


e0277800_855294.jpg
プレーンフムス
by PASSAGE_4 | 2017-08-03 07:32 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
旅行

季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類


▼ご連絡は、こちらからどうぞ。
PASSAGE_4@excite.co.jp

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

最新の記事

土井善晴先生の“粕汁”
at 2018-02-16 19:14
出汁いらずのポタージュスープ。
at 2018-02-14 13:52
土井善晴先生の“ぶり大根”
at 2018-02-12 22:22
春の口福~ふきのとう
at 2018-02-11 21:19
酒粕で体の芯から温める~根菜..
at 2018-02-10 19:58
立ち寄り熱海。
at 2018-02-07 09:51
伊豆~お宿編
at 2018-02-03 19:49
伊豆~伊豆シャボテン動物公園Ⅱ
at 2018-01-31 09:33
伊豆旅~伊豆シャボテン動物公園
at 2018-01-29 09:21
大雪まえ。
at 2018-01-24 08:47

タグ

検索