煮干と万願寺唐辛子の韓国風炒め


レンバイで、「韓国から嫁に来て農業やっているのよ。」というお姉さんから教えてもらった一品。
常備菜はもちろん、つまみになります。
油で炒めた煮干がポリポリッと香ばしくておいしい。
「ししとうやかぼちゃ、なんでもいいよー。煮干と唐辛子で美肌になるよー。」って、お姉さん。


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Recipe

なんとなくの分量

煮干 軽くひとつかみ
万願寺唐辛子 7本ぐらい(丸ごと使いたいので竹串で穴をぷつぷつ)
にんにく(すりおろす) 小1/2
酒 大1
砂糖 小1
醤油 小2
みりん 小さじ1
韓国の粉唐辛子 小さじ1
ごま油 小2 


1.煮干は頭とハラワタをとって半分にさく。
2.ごま油で、にんにくと煮干を入れて軽く炒める
3.煮干が少しパリッとしたら、万願寺唐辛子を加えていため、油が回ったら、酒、砂糖を加えひとまぜ、さらに醤油、みりん、粉唐辛子を入れて全体を炒め合わせる。
by PASSAGE_4 | 2017-07-28 19:29 | 料理


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