季節を保存する


PRESERVE THE SEASON



田中農園・ぺトランの野菜はやっぱりおいしい。
大根の葉っぱは生のまま刻んで冷凍しておくことや、味噌汁一回分も料理ついでに切って
冷凍しておくと楽だと聞いてさっそく。

田中さん宅の“農園のご飯だけ”も野菜好きとしてはそそるなぁ。
有元葉子さんのファーマーズマーケットの準備をしている田中さんの姿がかわいくてパチリ。


季節を保存する_e0277800_1446887.jpg



野菜に力があるせいか、今回のピクルスはおいしくできて、フレッシュのディルが良かったのかな。
入梅のころは酢を使ったものが食べたくなるので、たっぷり作りました。


季節を保存する_e0277800_14454788.jpg







ピククルス液 覚書

レモン汁 大2
水 700ml
米酢 80ml
りんご酢 40ml
砂糖 大3
塩 大1と1/2
ローリエ 1枚
にんにく 大1片
唐辛子  3本
八角 1個
カルダモン 4個
ディル 小1/2
黒胡椒 15粒
by PASSAGE_4 | 2016-06-14 15:39 | 料理


日々 記憶のノート


by PASSAGE_4

カテゴリ

全体
woman exicite
好きな物
甘いもの

カフェ
写真の話
料理
学ぶ
ひとりごと
おでかけ

弁当
季節の話

アート
物の話

食べ物の話
未分類

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

最新のトラックバック

ライフログ

最新の記事

フルーツトマトの新玉ねぎの水..
at 2024-03-29 07:47
新じゃがいもと、できそこない..
at 2024-03-28 10:57
27日はアインDAY
at 2024-03-27 06:18
肌ツヤ良しでもっちり
at 2024-03-26 12:09
高馬馬場のアジアへショートト..
at 2024-03-25 04:20
花曇り
at 2024-03-24 16:03
春色のサラダと春色のアイン
at 2024-03-23 13:10
ユキヤナギが揺れる季節
at 2024-03-22 04:45
甘いレモン?! 黄金柑
at 2024-03-20 17:52
レトロ建築散歩 学士会館
at 2024-03-19 09:22
みんな大好き、ペリカンの食パ..
at 2024-03-17 11:55
焼き鳥でランチ「伊勢廣 京橋..
at 2024-03-16 11:36
ミモザと桜の共演
at 2024-03-15 19:01
菜花とたらこのパスタと春キャ..
at 2024-03-14 15:21
春目覚めのサラダ
at 2024-03-12 12:25
ふきのとうと春キャベツの蒸し煮
at 2024-03-11 06:43
アインおはよう
at 2024-03-10 12:30
淡雪
at 2024-03-09 08:17
国立新美術館 マティス 自..
at 2024-03-08 09:03
NHK3月11日放映 「能登..
at 2024-03-07 16:47

タグ

検索